Фотографии с изображением инженерных образцов обоих долгожданных (и широко обсуждаемых) продуктов Apple просочились в сеть. Снимки сделаны так, чтобы продемонстрировать размеры и особенности устройств.

Фотографии могут оказаться подделкой, но если это действительно “фейк”, то кто-то все-таки приложил немалые усилия, чтобы создать так называемые “инженерные образцы” для следующего яблочного смартфона, а также уменьшенной версии планшетного компьютера Apple.

В отчете, опубликованном сегодня техническим сайтом GottaBeMobile, журналисты выложили фотографии и некоторую информацию по образцам устройств. Как и всегда, снимки и описание предполагаемых продуктов Apple “поступили от надежного источника, связанного с цепочкой поставщиков калифорнийской компании”.

Следует отметить, что ни один из образцов не функционирует и не выглядит как готовое устройство. Вместо этого, iPhone пятого поколения похож на алюминиевую форму, в то время как iPad-подобное устройство выполнено из литого пластика.

Среди этих двух образцами, маленький планшет выполнен в более презентабельной форме. Его края сглажены, пластик имеет приятный оранжевый цвет, и, по оценкам GottaBeMobile, его размеры составляют около 8.4 дюймов в длину и 5.65 дюймов в ширину. Подтверждая ранние слухи, устройство имеет уменьшенный док-коннектор, выполненный в форме таблетки, он располагается рядом с динамиком и микрофоном, что, в свою очередь, возвращает новый планшет Apple к дизайну iPhone первого поколения.

Что касается образца iPhone 5, то среди нововведений стоит отметить более длинный экран, а также то, что отверстие для микрофона находится там, где в iPhone 4 и iPhone 4S располагалась камера и LED вспышка. В настоящее время Apple используют еще один микрофон, который предназначен для подавления шумов. Он устанавливается в верхней части устройства, рядом с разъемом ля наушников или гарнитуры.

Для тех, кто надеется, что Apple действительно работают над уменьшенной версией iPad (так называемый iPad Mini), отчет GottaBeMobile не станет большой новостью. Однако, основываясь на недавних статьях The Wall Street Journal и Bloomberg, аналитики предположили, что калифорнийская компания уже готовится к массовому производству таких планшетных компьютеров, так что “образцы” действительно заслуживают внимания.

About The Author

Anonymous

Добавить комментарий