Ошибка сервера, связанная с DRM кодом, приводила к тому, что некоторые приложения, которые были обновлены недавно, автоматически закрывались, когда пользователь пытался их запустить.

Сегодня калифорнийская компания заявила, что она решила проблему, приводящую к крэшу недавно обновленных приложений при их запуске.

В своем заявлении производитель iPhone сообщил, что от сбоя в работе сервера пострадало лишь небольшое количество пользователей.

“У нас были выменные проблемы с сервером, которые начались вчера. Сервер генерировал DRM код для некоторых приложений, который загружался вместе с ними”, заявили Apple. “Эта проблема была решена, и мы предполагаем, что в будущем она не повториться. Пользователи, которые испытают трудности с запуском приложений из-за сбоя в работе сервера, должны удалить нерабочее приложение и установить его заново”.

О проблеме стало известно вчера, когда Марко Армент, создатель Instapaper, сообщил, что клиенты “завали” его жалобами. Пользователи заявили, что  после того как они скачали Instapaper 4.2.3 и попытались его запустить, они обнаружили, что приложение сразу же “вылетает”. Проблема повторялась даже после того, как пользователи удалили поврежденное приложение со своих девайсов и переустановили его заново.

После небольшого исследования Армент обнаружил, что причиной сбоя стало поврежденное обновление приложения, которое распространяется через магазин App Store. Обновление, которое разработчик передал Apple, работало нормально, поэтому Армент связался с калифорнийской компанией и вскоре выпустил новую версию обновления для Instapaper.

Сегодня утром Apple признали проблему с обновлением приложений и сказали разработчикам, что их клиенты должны сообщать о “вылетах” приложений, хотя они могут обратиться непосредственно к Apple. Компания пообещала выявить причину сбоя в работе приложений и самого App Store, что и было благополучно сделано днем.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий