iOS продолжает делать успехи в доминировании на рынке мобильных операционных систем, в результате чего Android досталось менее 20 процентов, сообщили Net Applications.

Android зачастую считают королем мобильного мира, но на самом деле львиную долю мобильного рынка занимает iOS, по крайне мере, об этом свидетельствует статистический анализ Net Applications.

Яблонная операционная система продолжает расти – в июне iOS захватила 65.3 процента рынка. Для сравнения, год назад эта цифра составляла 52.4 процента. Тем не менее, Android тоже укрепил свои позиции, хотя и не так впечатляюще. В настоящее время операционной системе Google принадлежит 19.7 процентов рынка, в то время как в июне 2011 года Android занимал 14.3 процента.

Если разбить результаты исследования Net Applications по девайсам, то в июне лидером оказался iPad, заняв 36.7 процентов рынка. За ним следует iPhone с 26.8 процентами рынка. Android 2.3 оказался в тройке лидеров, в то время как другие версии операционной системы Google были разбросаны между 24 различными мобильными устройствами.

Что касается других мобильных платформ, то третье место было отдано Java ME, которая установлена на 10.2 процентах телефонов в мире. BlackBerry от RIM занял 1.9 процента рынка, в то время как Symbian от Nokia – 1.5 процента.

Обе операционные системы Microsoft, Windows Phone и Windows Mobile, вместе набрали менее трех четвертей процента.

Отчеты других аналитических агентств показывают, что Android все же обогнал iOS. Так почему же Net Applications присудили первое место мобильной операционной системе Apple? Ответ скрыт в способе сбора данных.

При проведении своего исследования Net Applications собирали данные из браузеров, через которые пользователи посещали сайты, принадлежащие сети аналитического агентства – на данный момент, их более 40.000. Учитывались исключительно уникальные посетители, и только одно уникальное посещение в день. В общей сложности, в месяц сайты посетили более 160 миллионов раз, на основе этого Net Applications и подготовили свой отчет.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий