Данная цифра основана на полной зарядке аккумулятора iPad каждый день в течение года – данные предоставили Electric Power Research Institute.

Electric Power Research Institute (EPRI) недавно провели исследование, чтобы обнаружить, сколько электроэнергии потребляет планшетный компьютер Apple, если пользователь будет каждый день заряжать его полностью. Исследовательское агентство, которое финансируется за счет энергетических компаний, выяснило, что iPad обходится своим владельцам в 1.36 доллара в год, так как он потребляет всего 12 киловатт-часов (в год).

EPRI предположили, что в настоящее время в мире функционируют примерно 67 миллионов iPad, а затраты электроэнергии на их использование составляют в общей сложности 590 гигаватт-часов. В случае, если количество iPad по всему миру утроится в течение ближайших двух лет, энергия, необходимая для их подзарядки, будет равна двум 250-мегаватным электростанциям, работающим на 50 процентах своей мощности, отметили EPRI. Если количество яблочных планшетов увеличится в четыре раза, то для их подзарядки потребуются три такие электростанции.

Суть исследования EPRI заключается в том, как воздействует iPad на общее использование энергии. Несмотря на популярность планшета в сфере бизнеса, все больше потребителей используют устройство для игр, просмотра видео, а также серфинга в Интернете, то есть фактически наблюдается переход к использованию более энергоемких функций.

“Результаты исследования подняли важный вопрос относительно того, как переход от настольных компьютеров к ноутбуками и мобильным девайсам влияет на использование энергии в век информационных технологий”, заявил Марк МакГренагхан, вице-президент EPRI по распределению электричества. “Обнаружив, что одна полная зарядка планшета обходится меньше, чем в пенни, мы получили новый смысл для поговорки ‘A penny for your thought’ (Пенни за твои мысли – Расскажи, о чем ты думаешь)”.

EPRI остановились на том, что устройства, такие как iPad и другие планшетные компьютеры, помогут сохранить электроэнергию, так как очень сложно прогнозировать действия потребителей в будущем. Кроме того, исследовательское агентство также отметило, что ноутбуки потребляют около 72.3 киловатт-часов в год – 8.31 долларов. 42-дюймовый плазменный телевизор за год потребляет в среднем 258 киловатт-часов.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий