Согласно данным, поступившим от одного из поставщиков Apple, с тех пор как компанию возглавил Тим Кук, производитель iPhone бросил все силы на сокращение расходов и сохранение качества в своей цепочке поставок.

Тим Кук, главный исполнительный директор Apple, стал уделять больше внимания цепочке поставок компании.

Сегодня DigiTimes сообщили, ссылаясь на надежный источник, что после того как Кук стал у руля Apple, компания начала реализовывать политику “строгого менеджмента” среди своих поставщиков. Калифорнийская компания хочет любыми способами увеличить эффективность управления затратами и обеспечить высочайшее качество своей проекции.

По данным источника DigiTimes, для достижения этой цели Apple увеличили количество проверок. Источник добавил, что в результате одной из этих ревизий компания обнаружила отпечаток пальца на внутреннем компоненте iPad и потребовала от производителя перепроверить всю партию.

Apple стали трать больше времени и сил на управление своей цепочкой поставок после того, как кресло исполнительного директора занял Тим Кук, но в этом нет ничего удивительного. До того как стать во главе компании, Кук был главным операционным директором Apple и занимался управлением поставками Apple. Его руководство стало одной из главных причин того, что производителю iPhone удалось увеличить маржу. Теперь, когда Кук имеет полный контроль над компанией, вполне вероятно, что он использует свою власть для дальнейшего улучшения цепочки поставок.

Отчет DigiTimes вторит статье Fortune, опубликованной в прошлом месяце, в которой рассказывалось об изменениях внутри калифорнийской компании, наступивших после того, как ей стал руководить Кук. Журналисты опубликовали интервью с Максом Пали, бывшим вице-президентом Apple инженерного подразделения. Он отметил, что цепочки поставок стали значительно больше влиять на принятие решений в компании.

“Я бы сказал, что теперь на любом заседании ключевое значение имеет управление проектами и глобальными поставками”, сообщил Пали журналистам Fortune. “Когда я работал в Apple, любой проект инженеров должен был быть согласован с цепочкой поставок, чтобы его одобрили. Это очередное доказательство того, что компания изменила свои приоритеты”.

 

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий