Следующий смартфон Apple может быть оснащен новым дисплеем с соотношением сторон 16:9 и лицевой камерой высокого разрешения, сообщил аналитик KGI.

Потенциальные покупатели, которые с нетерпением ждут следующий iPhone, могут быть приятно удивлены новым экраном, большим по размеру (в длину), и более качественной камерой. По крайне мере, если Мингчи Куо, аналитик из KGI, окажется прав.

В своем аналитическом отчете, который опубликовали AppleInsider, Куо сказал, что iPhone 5 может получить 4.08-дюймовый экран с разрешением 1136 на 640 пикселей, что, в свою очередь, приведет к изменению соотношения сторон – 16:9.

Как правило, в своих отчетах аналитики опираются на информацию, полученную от источников внутри Apple или связанных с поставщиками калифорнийской компании. Куо добавил, что размер дисплея следующего яблочного смартфона вряд ли будет превышать 4.3 дюйма. С одной стороны, такие девайсы довольно сложно использовать одной рукой. Кроме того, это потребует увеличения емкости аккумулятора. Более длинный дисплей, но по ширине такой же, как и предыдущие модели, будет совместим со всеми существующими приложениями для операционной системы iOS – достаточно просо запускать их в режиме Letterboxed, добавил аналитик.

Другие отраслевые источники тоже считают, что следующий iPhone получит 4-дюймовый дисплей.

Об этом свидетельствуют чертежи iPhone пятого поколения, которые недавно просочились в сеть. Хотя и нельзя утверждать, что они настоящие, размер дисплея, указанного на чертежах, составляет 4 дюйма. В одной из последних статей журналисты The Wall Street Journal сообщили, что калифорнийская компания уже заказал 4-дюймовые экрана у своих поставщиков. Некоторые источники утверждают, что iPhone 5 получит такой же дисплей Retina, как и его старший брат – iPad.

Кроме того, AppleInsider сообщили, опять же ссылаясь на отчет Куо, что следующий смартфон Apple сможет похвастаться новой фронтальной камерой высокого разрешения.

Задняя камера, скорее всего, останется прежней (с 8 мегапикселями), хотя компания вполне может увеличить диафрагму с 2.2 (в iPhone 4S) до 2.4.

Если iPhone 5 действительно получит большой дисплей, улучшенную камеру, технологию LTE, а также другие новые функции, то его продажи могут превысить 70 миллионов устройств за год, отметил Куо. Как ожидается, следующий iPhone выйдет осенью, где-то в сентябре или октябре.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий