Планшетные компьютеры Apple получат “IGZO” дисплеи от Sharp – эта технология должна была использоваться в новых iPad во время их появления.

В конце конов, iPad может получить последние и самые лучшие дисплеи Sharp, заявили аналитики журналистам CNET.

Технология этих дисплеев называется IGZO (индий галлий оксид цинка), массовое производство которых Sharp начали в апреле. Во время запуска производства, Sharp отметила, что компания начала выпускать дисплеи, которые соответствуют или превосходят по размеру и разрешению экрана дисплей iPad третьего поколения.

“Похоже, что это наконец-то случилось. По крайне мере, об этом свидетельствуют результаты наших исследований”, сказал Ричард Шим, аналитик DisplaySearch. “Действительного, Sharp начали поставлять IGZO дисплеи для нового iPad”.

Apple планировали использовать технология IGZO в iPad третьего поколения еще в марте, когда калифорнийская компания только начала продавать свои новые планшеты, отметил Реймонд Соньера, основатель, президент и исполнительный директор DisplayMate Technologies. Этого не произошло, по всей видимости, потому что Sharp не смогли подготовить свою технологию к массовому производству. Таким образом, Apple пришлось прибегнуть к более традиционной технологии аморфного кремния, сообщил Соньера журналистам CNET в мае.

Хотя Соньера все еще немного сомневается, что производитель iPhone начнет сейчас использоваться IGZO – если верить слухам, у Sharp есть небольшие проблемы с лицензированием своей новой технологии – он добавил, что если IGZO действительно будет использовать в iPad, то он определенно захочет сравнить новые и старые дисплеи планшетного компьютера.

В любом случае, технология IGZO уже на подходе. Из-за меньших по размеру транзисторов и других элементов схемы, дисплеи IGZO могут пропускать больше света, вследствие чего сокрушается число необходимых светодиодов. Помимо множества других преимуществ, это позволяет создавать более тонкие дисплеи.

“Эти дисплеи будут использоваться в ноутбуках, мониторах и телевизорах, возможно, даже в телевизорах Apple”, написал Соньера журналистам CNET в электронном письме. “IGZO крайне необходим для нового iPad… потому, что текущие дисплеи планшетов Apple требует дополнительной мощности – именно из-за этого компания оснастила iPad третьего поколения большим аккумулятором”.

То, что Apple начнут использовать новую технологию в продукте, который уже появился, вполне вероятно. Компания уже прибегала к такой тактике. Достаточно взглянуть на процессор A5, которым оснащен 399-долларовой iPad 2 – он произведен по новой технологии, которая значительно превосходит процессоры прошлых iPad второго поколения, в том числе и по энергоэффективности.

Кроме того, использование IGZO дисплеев в новом iPad потенциально должно увеличить продолжительность его работы. О других преимуществах технологии Sharp пока ничего не известно.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий