Именно так считают ребята из 9to5Mac – блога, посвященного продукции Apple, который утверждает, что калифорнийская компания тестирует два прототипа iPhone пятого поколения с 3.95-дюймовыми дисплеями.

При появлении очередного нового продукта Apple, как правило, есть одна ключевая особенность, которой уделяется больше всего внимания. На сей раз, это дисплей iPhone 5.

По словам блога 9to5Mac, который ссылается на надежный источник, в настоящее время производитель iPhone тестирует в своей штаб-квартире два прототипа нового смартфона – только один из них попадет на полки магазинов, но оба оснащены большими дисплеями. И хотя последние слухи касались того, что скоро можно будет купить iPhone с  4-дюймовым дисплеем, 9to5Mac утверждают, что на самом деле его размер будет немного меньше – всего 3.95 дюйма.

Экран iPhone пятого поколения по ширине будет такой же, как и у его предшественника, но 9to5Mac сообщили, что он будет немного длиннее, что позволит ‘[ добавить 176 пикселей. Новое разрешение экрана смартфона составит 640 на 1136 пикселей, отметили блоггеры. Напомним, что дисплей Retina в текущих телефонах калифорнийской компании имеет разрешение 640 на 960 пикселей.

Хотя Apple даже не подтвердила, что компания работает над новым iPhone, не говоря уже о размере экрана этого устройства, в течение последнего месяца появилось множество слухов о том, что новый смартфон получит больший по размеру дисплей.

На прошлой неделе журналисты The Wall Street Journal сообщили, что Apple заказали 4-дюймовые экраны для новой линейки iPhone. В начале этого месяца Apple-ориентированный сайт iLounge тоже заявил, что iPhone 5 получит “более длинный дисплей”, а его общий размер составит примерно 4 дюйма.

Новый дисплей должен поспособствовать тому, что калифорнийская компания внесет некоторые серьезные изменения в следующую версию своей операционной системы iOS – iOS 6, отметили 9to5Mac. Блог утверждает, что в настоящее время Apple рассматривают возможность добавления пятого ряда иконок на домашнем экране устройства за счет более длинного дисплея. Кроме того, это может повлиять на внешний вид и интерфейс некоторых стандартных приложений.

Еще одна пикантная информация, поступившая от источника 9to5Mac, касается того, что следующий смартфон Apple получит меньший по размеру док-коннектор, о котором в последнее время появилось довольно много слухов.

Журналисты CNET постарались связаться с калифорнийской компанией, чтобы получить дополнительную информацию по этому поводу, но пока безрезультатно.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий