В соответствии с данными NDP DisplaySearch, в прошлом квартале калифорнийская компания заняла 22.5 процентов рынка мобильных ПК и 62.8 процента на рынке планшетных компьютеров.

Согласно исследованию аналитиков из NDP DisplaySearch, iPad вновь помог Apple оказаться на лидирующих позициях в мире мобильных компьютеров.

Исследовательское агентство сегодня сообщило, что в течение первого квартала Apple продали 17.2 миллионов мобильных компьютеров по всему миру, заняв 22.5 процента рынка, что на 118 процентов больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля Hewlett-Packard и Acer составила 11.6 и 9 процентов соответственно. Lenovo и Dell замыкают пятерку ведущих производителей компьютеров с 7.7 и 7.3 процентами рынка.

NPD Display Search, которые относят к мобильным компьютерам планшеты, ноутбуки и мини-ноутбуки, заявили, что в прошлом году общий объем поставок достиг 76.2 миллионов устройств – прирост составил 30 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доминирование калифорнийской компании распространяется и на рынок планшетных компьютеров, где продажи Apple за первый квартал этого года составили 13.6 миллионов iPad, отметили NPD DisplaySearch. Благодаря высоким продажам iPad, производитель iPhone легко обошел всех своих конкурентов, заняв 62.8 процента рынка. Samsung и Amazon оказались далеко позади Apple с долей в 7.5 и 4 процента соответственно.

Тем не менее, своим успехом Apple, в основном, обязаны популярности iPad. В своем исследовании NPD DisplaySearch отметили, что конкуренты калифорнийской компании не сильно озабочены своей долей на рынке. На самом деле, HP стали “одним из немногих ведущих игроков на рынке, который увеличили свои поставки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”, сказали NPD. Вместо увеличения поставок, говорят аналитики, производители мобильных ПК сосредоточили все усилия на увеличении “маржи и прибыли”.

Тем не менее, конкурирующим компаниям удалось немного урезать долю Apple на рынке. В течение четвертого квартала 2011 года производителю iPhone принадлежало 26.6 процентов мирового рынка мобильных компьютеров, HP занимали второе место с долей 9.9 процентов.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий