iPad приложение для Facebook планирует превзойти собственное детище социального гиганта, дав пользователям возможность играть в социальные флэш-игры.

Facebook совсем недавно обновили свое приложение для планшетного компьютера Apple, но в нем все еще отсутствуют многие функции, доступные на персональном компьютере. Новое приложение для iOS собирается это изменить.

Компания iSwifter, которая разработала для iPad автономное приложение-браузер, поддерживающий контент Adobe Flash, собирается выпустить в следящем месяце еще одну программу, предназначенную для пользователей социальной сети Facebook.

Приложение, названное theWorx, дает пользователям возможность просматривать ленту новостей Facebook, фотографии, события и уведомления, как и официальное приложение социального гиганта. Однако, кроме всего вышеперечисленного, theWorx может еще и загружать флэш-игры и приложения, что выгодно отличает его от официального клиента Facebook для iPad.

iSwifter пометили эту функцию в отдельные раздел – App Hub, который отображает “все” игры Facebook в виде специальной базы. Эти игры можно запускать прямо через приложение с помощью потоковой технологии iSwifter, чего не могут сделать пользователи в официальном приложение Facebook или через браузер Safari.

“Наша задача заключалась в том, чтобы объединить все функции, доступные в официальном приложении Facebook, с теми, которые в нем не реализованы, такими как игры,” заявил Рохан Релан, основатель iSwifter, в интервью для CNET.

Релан говорит, что пользователи также смогут тратить свои кредиты Facebook в рамках приложения. Тем не менее, эта функция будет реализована не через систему in-app purchase, а через сам веб-сайт социальной сети.

Как и в нынешнем браузере iSwifter, пользователям будет необходимо приобрести возможность играть во флэш-игры. Релан отметил, что компания пока не определила точную цену на эту функцию, но она будет стоить примерно 4.99 доллара. Приобрести ее можно будет в рамках одноразовой покупки через in-app purchase. Кроме того, iSwifter планируют заработать на продаже рекламы, которая будут отображаться справа от окна с игрой, наподобие того, как это реализовано на самом сайте Facebook.

Что касается технологии работы самого приложения, то весь флэш контент будет обрабатываться на серверах iSwifter, а затем передаваться на iPad. Это исключает необходимость иметь мобильный плагин Adobe Flash Player, что особенно важно для платформы iOS, так как Apple отказались от услуг Adobe в этой области. Конкурирующие браузеры, такие как Skyfire и Photon тоже имеют похожую функцию, но она значительно ограничена в возможностях.

Нынешний браузер iSwifter позволят запускать целый ряд социальных игр из Facebook, а в последнее время он стал поддерживать и Google +. В прошлом году компания заявила, что она работает над аналогичным приложением для операционной системы OS X, хотя, как сообщил Релан, данный проект временно приостановлен.

theWorx выходит как раз в то время, когда Facebook находится под давлением из-за ограниченности своих мобильных приложений. В начале этого месяца социальный гигант заявил, что все больше пользователь посещают веб-сайт через мобильные устройства, где компания размещает гораздо меньше рекламы.

Ниже представлена ссылка на видео, демонстрирующая некоторые возможности нового приложения. К слову, в июне оно должно появиться в App Store.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий