Очередной патент калифорнийской компании рассказывает о новой системе динамиков, предназначенной для улучшения звучания iOS устройств.

Владельцы iPhone и iPad, которые недовольны встроенными динамиками своих девайсов, затаили дыхание в ожидании появления новых продуктов Apple.

Производитель iPhone изобрел новую систему динамиков для iOS устройств, о чем свидетельствует новый патент, зарегистрированный вчера вечером Комиссией Соединенных Штатов Америки по патентам и торговым знакам. Тем не менее, заявка на регистрацию патента наполнена довольно сложными техническими терминами.

В двух словах, Apple пересмотрели и изменили традиционные динамики и окружающее аппаратное обеспечение, чтобы повысить качество звука до максимально возможного в ограниченном пространстве. Хотя в патенте не указана какая-либо конкретная польза для потребителей, “новое расположение динамиков в iOS устройстве полностью изменит качество звука, даже если девайс подключен через док-порт”, отметили Patently Apple, которые первыми сообщили о регистрации патента.

Динамики мобильных телефонов, как правило, отличаются слабым звуком из-за своего малого размера. Даже ноутбукам и планшетным компьютерам не хватает места для высококачественных динамиков, признала калифорнийская компания в заявке на патент.

“Существует целый ряд электронных бытовых устройств, которые не предназначены или специализированы для воспроизведения аудио, но они выиграют от улучшения качества звука. Например, смартфоны. Эти девайсы, однако, не имеют достаточно свободного пространства для размещения высококачественных динамиков. Это касается и портативных персональных компьютеров, таких как ноутбуки и планшетные компьютеры. В меньшей степени это затрагивает настольные персональные компьютеры со встроенными динамиками”.

Модернизации динамиков может быть осуществлена в “относительно небольшом пространстве корпуса” и она “значительно улучшить качество звука”, говорится в патенте.

Калифорнийская компания создала новую акустическую систему для своих мобильных телефонов и планшетных компьютеров. Но эта технология позволит улучшить множеству портативных устройств, что, безусловно, стало одной из главных причин того, что Apple решили как можно быстрее запатентовать свое изобретение.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий