В своем отчете аналитик Barclays сообщил, что их исследовательская группа “по-прежнему видит некоторые признаки” того, что 7-дюймовый iPad попал в производственную цепочку. Тем не менее, он не уточнил, какие именно признаки заметили Barclays.

Появление долгожданного iPad Mini может быть не просто слухом, если верть Бену Рейтзу, аналитику Barclays.

Обсуждая iPad в своем отчете, Рейтз вчера написал, что инвестиционная компания Barclays все еще надеется, что Apple добавят 7-дюймовый iPad в свою линейку планшетных компьютеров.

“Наша исследовательская компания все еще видит некоторые признаки того, что продукт уже попал в производственную цепочку. Мы не удивимся, если он попадет в категорию iPad Touch, конечно, если iPad Mini когда-нибудь появится”, написал аналитик. К сожалению, он не сообщил никаких дополнительных деталей в своем отчете.

Учитывая некоторую неуверенность со стороны Barclays, iPad Mini не учитывался при прогнозировании продаж планшетных компьютеров. Но в любом случае, калифорнийская компания может значительно увеличить свою прибыль в этом квартале благодаря своей текущей линейке iPad.

Рейтз предполагает, что во втором квартале этого года Apple продадут более 14.2 миллионов iPad, что на 20 процентов больше, чем в прошлом квартале. Кроме того, в третьем квартале в продажу поступят еще 15.9 миллионов яблочных планшетов.

Согласно данным аналитиков, Apple рассчитывают на высокий уровень продаж iPad в течение следующих нескольких кварталов, в то время как компания будет потихоньку переходить на новый iPhone.

В прошлом году продажи яблочных смартфонов упали до 17 миллионов за квартал, хотя в сентябре они достигли 20 миллионов. Потенциальные покупатели решили придержать деньги в ожидании нового iPhone, который дебютировал в октябре. Если верить слухам, то iPhone 5 тоже может появиться в октябре.

В будущем iPad продолжит “пожирать” большую часть продаж ПК, добавил Рейтз. Таким образом, аналитик не видит необходимости в том, что бы Apple начали создавать гибридные Mac со съемным экраном. Скорее всего, владельцы iPad начнут активнее покупать док-клавиатуры для своих планшетов.

Что касается рынка планшетных компьютеров в целом, то Apple по-прежнему занимают лидирующую позицию с долей рынка в 68 процентов. Samsung оказались на втором месте, в то время как Amazon, потеряв свои позиции из-за спада продаж Kindle Fire, заняли третье место. Аналитики ожидают, что калифорнийская компания продолжит занимать большую часть рынка, так как категория Android планшетов становится все более фрагментированной.

Barclays предполагают, что линейка новых MacBook Pro и MacBook Air, которая должна появиться в этом году, окажется весьма удачной.

Тем менее, в этом году у калифорнийской компании появятся опасные соперники в лице новых Ultrabook, но Apple, скорее всего, смогут сохранить свои позиции на рынке благодаря новым моделям Air и обновленной операционной системе.

“Мы оптимистично смотрим на перспективы новых MacBook Pro и iMac, которые выйдут в июне – еще больше надежд мы возлагаем на линейку Air, которая, скорее всего, появится в сентябре по более привлекательной цене,” сказал Рейтз. “С новым программным обеспечением (OS X Mountain Lion) и новыми Air, Apple, как нам кажется, смогут противостоять любым Ultrabook-ам”.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий