Некоторые модели недорогого iPad 2 отличаются увеличенным временем автономной работы, но их не так уж легко найти.

Казалось бы, Apple продают за 399 долларов обычный iPad 2, но на самом деле, его начинка была немного изменена таким образом, что некоторые модели получили более мощные аккумулятора, сообщили специалисты.

Вместе с iPad третьего поколения, в марте калифорнийская компания начала продавать iPad по более низкой цене – всего за 399 долларов.

Как отметили Anandtech, наряду с iPad 3, в магазинах Apple есть модели iPad 2, так называемые “iPad 2,4”, оснащенные двухъядерными процессорами A5, которые были произведены по передовой 32-нанометрвоой технологии (старые модели iPad используют чипы A5, произведенные по устаревшей 45-наномтеровой технологии).

Согласно тестам Anandtech, процессоры A5, которые были произведены по более новой технологии, отличаются увеличенным временем автономной работы.

“Причем прирост во времени автономной работы ‘iPad 2,4’ весьма существенный. При тестировании аккумулятора с помощью веб-браузера он проработал на 15 процентов дольше, в играх прирост составил 30 процентов, а при воспроизведении видео – 18 процентов, по сравнению со старыми моделями iPad 2”, заявили специалисты.

Тем не менее, найти именно iPad 2,4 довольно сложно. “Если вы пришли в магазин исключительно за iPad 2, то вам определенно больше подойдет модель 2,4 – конечно, если вы сможете ее найти”, написал Ананд Шимпи.

Единственный способ определить, что вы получили более новую версию iPad второго поколения, это открыть коробку. Модели с новыми процессорами A5 имеют операционную систему iOS 5.1, в то время как старые iPad, которые еще остались на складах, оснащены iOS 5.0.1 (или более старыми версиями операционной системы), отметили Anandtech. Но самый надежный способ, это использовать утилиту Geekbench, которая точно опередит, какой iPad вам достался.

С уменьшением геометрии чипа, то есть при переходе с 45-нанометнровой на 32-нанометровую технологию, меняется очень многое. И, как правило, в лучшую сторону. Процессор может получиться более мощным, быстрым и энергоэффективным. И это еще не все его достоинства.

Специалисты предполагают, что это может быть только начало. Не будет ничего удивительного в том, что новый iPhone 5 получит чип, произведенный по той же самой 32-наномтеровой технологии.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий