Возможность подключения док-разъема к Pop Video, который собираются выпустить Micron Technology, позволит вам сделать из своего iPhone или iPod Touch полноценный пико-проектор.

Заглядывая в будущее, концептуальные художники зачастую оснащают свой iPhone мечты встроенным пико-проектором. Такой смартфон, скорее всего, не появится на полках магазинов в ближайшее время. Тем не менее, благодаря компании Micron Technology и их Pop Video, стоимость которого составляет всего 99 долларов, позволит вам всегда иметь при себе миниатюрный проектор, на котором вы сможете показать друзьям фотографии и видео со своего iPhone.

Главной особенностью этого девайса является 30-контакнтый разъем, который позволяет подключить его к iPhone или iPad, в следствие чего вы получите единый компактный блок. В то время как более крупные пико-проекторы, такие как BenQ Joybee GP2 имеют встроенный док, Pop Video гораздо портативнее – вы можете спрятать его в карман, когда он вам не нужен.

Brookstone тоже выпустили схожий девайс, названный Pocket Projector for iPhone 4, но его родное разрешение экрана меньше (всего 640 на 360 пикселей), чем Pop Video (960 на 540 пикселей). Кроме того, аксессуар Brookstone обойдется вам в 229 долларов.

Ниже мы перечислили некоторые основные характеристики Pop Video, тем не менее, большая часть ключевых моментов остается неизвестна и вызывает вопросы. Например, мы не нашли описание яркости устройства. Для сравнения, гаджет Brookstone представляет собой 15 лм (люмен) проектор, из-за чего его яркость оставляет желать лучшего.

Мы предполагаем, что яркость Pop Video тоже находится в этом диапазоне (возможно, она немного лучше), но на данный момент официальной информации по этому поводу нет. Кроме того, проектор Micron Technology не имеет встроенных динамиков, как девайс Brookstone. Тем не менее, маловероятно, что встроенные динамики Brookstone лучшего качества, чем родные динамики iPhone.

Итак, что мы имеем:

  • Размеры: 4.4 x 1.8 x 0.6 дюймов;
  • Вес: 97 грамм;
  • Вход: 30-контактный док-коннектор;
  • Видеовыход: qHD (960 x 540 пикселей);
  • Батарея: встроенный литий-ионный аккумулятор;
  • Продолжительность работы: до двух часов при полном аккумуляторе;
  • Зарядка: micro-USB (совместима с 1.2);
  • Время зарядки: около 4 часов;
  • Версия iOS: 5.0 и выше;
  • Совместимость: iPhone 4, iPhone 4S, iPod Touch 3 и 4 поколения;
  • Цена: 99 долларов (в настоящее время аксессуар доступен только для предварительного заказа).

Что касается светового процессора, то в Pop Video Micron Technology использовали так называемую технологию FLCOS микродисплея, которая дешевле в производстве и якобы более энергоэффективна. Скорее всего, Pop Video может проецировать изображения достаточно большого размера, но для достижения лучшего качества вам необходимо использовать девайс в темной комнате (по крайней мере, так указано в руководстве пользователя).

Безусловно, это большой шаг вперед для рынка пико-проекторов – как с точки зрения цены, так и форм-фактора. Главным достоинством таких аксессуаров является тесная интеграция с iPhone (и другими смартфонами), что делает их гораздо проще в использовании. Вам не нужны дополнительные кабеля или переходники. Единственное, что вам необходимо, это приложение, которое, к слову, абсолютно бесплатно. Оно позволяет настроить проектор и, что более важно, проецировать контент напрямую с вашего iPhone, в том числе с веб-страниц, Facebook, а также видео, купленное через iTunes или iTunes U, которое не защищено MPEG 3.

Стоит отметить, что на данный момент сложно говорить о его других достоинствах и недостатках, так как Pop Video еще нет в продаже. Будем надеяться, что новый пико-проектор появится в магазинах в ближайшие месяцы.

http://www.youtube.com/watch?v=6jNJOd3muQg&feature=player_embedded

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий