В соответствии с исследованиями двух аналитических фирм, Samsung доминирует на рынке мобильных телефонов, а вот Nokia повезло гораздо меньше.

В прошлом квартале поставки корейской компании значительно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что позволило Samsung легко захватить львиную долю мирового рынка, в то время как доля Nokia значительно снизилась, сообщили в четверг аналитики. Согласно другому исследованию, Samsung заняли первое места на общем рынке мобильных телефонов.

В первом квартале 2011 года доля корейского производителя составляла всего 12.2 процентов. Как сообщили Strategy Analytics, в первом квартале этого года доля Samsung достигла 30.6 процентов (смотрите таблицу ниже). Впечатляющий скачок, не правда ли?

Рост Apple оказался вполне ожидаемым. Доля калифорнийской компании выросла с 18.1 процентов (согласно прошлогодним данным) до 24.1 процентов. Несмотря на то, что в первом квартале прошлого года Apple обогнали Samsung, в этом году корейцам все же удралось обставить своего главного конкурента.

В первом квартале 2012 года глобальные поставки смартфонов выросли на 41 процент, составив 145 миллионов устройств. Более половины из них приходится на долю Apple и Samsung.

“Samsung и Apple оттеснили большую часть своих основных конкурентов на рынке смартфонов. Вполне возможно, что они станут единственными соперниками друг для друга”, заявил Нейл Мавстон, исполнительный директор Strategy Analytics.

Росту Samsung поспособствовала линейка Galaxy. “Глобальные поставки смартфонов Samsung за год выросли на 253 процента… в основном, благодаря росту спроса на популярные модели Galaxy, такие как Note, S2 и Y”, отметили Strategy Analytics.

В проигрыше оказались Nokia, чья доля в этом году упала с 23.5 процентов (по данным за первый квартал прошлого года) до 8.2 процентов.

“Это самая низкая доля Nokia на рынке смартфонов с 2002 года”, сообщил Том Кан, ведущий аналитик Strategy Analytics. “Новый портфель Nokia, Microsoft Lumia, весьма удачно вошел на рынок в Соединенных Штатах Америки, но поставки этой линейки еще не достигли достаточного уровня, чтобы компенсировать падение продаж Symbian в остальной части мира”.

iSuppli, в свою очередь, отдали Apple первое место в категории смартфонов, в то время как Samsung оказались лидерами на общем рынке мобильных телефонов.

Согласно данным другого исследовательского агентства, IHS iSuppli, Apple доминирует на рынке смартфонов, но Samsung все же превосходят калифорнийскую компании по общим поставкам телефонов (смотрите таблицу ниже).

В “категории смартфоны на рынке мобильных телефонов” iSuppli показали, что поставки Apple составили 35 миллионов девайсов в первом квартале. В то время как Samsung – 32 миллиона.

“Apple остались в том же положении, в плане смартфонов, что и в конце четвертого квартала 2011 года, то есть на первом месте. В целом, ситуация на рынке почти не изменила, так как Samsung по-прежнему дышат в спину калифорнийской компании”, говорится в отчете iSuppli.

Что касается поставок мобильных телефонов в целом, то в первом квартале этого года Samsung смогли реализовать 92 миллиона устройств и занять первое место. Для сравнения, поставки Nokia составили 83 миллиона девайсов.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий