Что лучше, гибрид на базе Windows 8 или iPad? С этим вопросом могут столкнуться многие пользователи в ближайшие 12 месяцев.

Генеральный директор Apple раскритиковал взгляды Microsoft на будущие портативных компьютеров.

Во время конференции, на которой калифорнийская компания объявила о своих доходах за второй финансовый квартал, Кук отверг идею гибридных MacBook-iPad устройств. “Вы можете скрестить тостер с холодильником, но такое устройство вряд ли порадует пользователей”, сказал он.

Несмотря на аналогию с тостером-холодильником, Intel продолжают продвигать гибридный ноутбук-планшет на базе Windows 8, хотя и на стадии концепта. Компания даже создала демонстрационную модель, чтобы доказать свою точку зрения (смотрите фото ниже).

Новый руководитель отделения Intel PC, Кирк Скауген, уделил несколько минут на конференции Intel, которая прошла несколько недель назад в Пекине, чтобы продемонстрировать концептуальный девайс на базе Ivy Bridge.

Таким образом, Intel – и, несомненно, партеры компании – очевидно, считают, что такой продукт будет не только жизнеспособным, но и станет важным сегментом будущего рынка Windows 8.

Точка зрения Intel вполне понятна: в “экономичном” режиме это планшетный компьютер, а в “рабочем” – полноценный ноутбук. Главный аргумент компании заключается в том, что такое устройство взяло “лучшее из обоих миров”.

Конечно, такие продукты весьма полезны для Intel, потому что гибридные устройства на базе Windows 8 будут оснащены новейшими высокопроизводительными процессорами Ivy Bridge – или чипами Atom “Clover Trail”.

Концептуальное устройство, показанное Intel на своей конференции, не единственный девайс такого рода, который находится в разработке. “На данный момент к запуску готовится целый ряд впечатляющих гибридных конструкций”, заявил журналистам CNET источник, знакомый с будущими планами Intel относительно устройств на базе Windows 8.

Но вернемся к тому, что говорит Кук. Глава Apple продолжает ссылаться на исследование Forrester Research, согласно которому, в 2016 году будет продано более 375 миллионов планшетных компьютеров.

“Что касается самого рынка… IDC, Gartner и Forrester провели некоторые исследования. Согласно данным Forrester, в будущем рынок планшетов превысит отметку в 375 миллионов. Если учесть прогнозы остальных аналитических компаний, то в среднем все они сошлись на 300 миллионах. К слову, примерно столько ПК продано на сегодняшний день (в год)”, сказал он.

На что же будут похожи планшеты в 2016 году? В будущем, скорее всего, граница между планшетами, гибридами и компьютерами станет не такой четкой. “Гибридные устройства, оснащенные клавиатурой и сенсорным дисплеем, будут классифицироваться как планшетные компьютеры”, отметили в своем отчете Forrester.

И кто сказал, что калифорнийская компания, в конечном счете, не начнет делать что-то вроде гибридов. Вполне возможно, что Apple просто ждут, когда их инженеры придумают правильную конструкцию.

Но что касается ближайшего будущего, производители Windows 8 устройств будут пытаться превзойти планшеты с помощью гибридов, сочетающих в себе преимущества нескольких девайсов.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий