Спасайте, ребзя! Имеется поздний аймак 27′ 2009 года, неделю назад экран заплыл артефактами, после перезагрузки, он так и остался висеть на белом экране с яблоком, да еще и под розовые полоски. Сделал VRAM ресет — помогло, на сутки. Самое странное — это то, что если загрузиться в инсталляционный диск, все работает хорошо, что очень странно. Нагуглил один ответ на форуме, решил попробовать, поставил винду и «флешнул» видео карту (в посте было написано, что из-за криво прописанных даных при скачках загруженности видео карты происходит сбой, собственно, я эти данные поправил). Вернулся на мак ось, поставил диаблу 3, тф2 — все работает прекрасно, поставил Фотошоп — опять артефакты, но уже не на всю систему, а только в окне фотошопа — отключаем использование графического процессора в настройках, подлагивает, но работает. Через 4 дня, все повторилось, благо я уже сделал полный бэкап всех файлов и решил переустановить макось. На чистой макоси все работает хорошо, поставил TechTool 7 — прогнал всю систему, видео карту прогнал 5 раз отдельно — все ОК. Запустил местный hardware test — все ОК. В конце концов, я скачал Heaven Benchmark, запустив его на нативной резолюции, вместо 3D на 2х фпсах, я вижу глитч арт — http://youtu.be/uIPR-AduntU.

Собственно вопрос, в чем проблема? Не заморачиваться и везти на замену видео карты?

размер 500x334, 71.78 kb

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

8 Responses to Спасайте, ребзя!

  1. Uaeira:

    Быстренько поставил ФШ, загрузил в него картинок — вроде без глитчей и проблем, но на сером цвете заметил такие вот полоски.

    размер 500x375, 66.01 kb

  2. Ofoata:

    флешнул через винду? это как?

  3. Uaeira:

    ATI Winflash, RBE

  4. Hs-ko:

    у меня на сером такая же фигня

  5. Ofoata:

    мне не подходит. у меня 6750м. надо поискатъ

  6. Dnaone:

    Недавно тоже сменил карту, по программе apple нахаляву, но у меня 2011 год. Симптомы примерно те же, только у меня ещё ось перестала запускаться в итоге

  7. Uaeira:

    hand-brand: У меня ось тоже не загружалась, но работал safe-mode, у тебя, кстати, тоже должен был работать. Про программу знаю, но мой компьютер под нее не попадает. Уже отвез к мастерам, сказали поменяют. Хотел проапгрейдить на AMD Radeon HD 6970M 2GB, но слишком дорого — одна карта 650USD + 45 доставка + Налоги в Европу. Печальбеда, одним словом.

  8. Uaeira:

    Привез я аймак домой, поставил, вроде все ок, но у меня начал моргать экран. Раз в минуту, бывает раз в пять, снижение яркости на пол секунды, экран полностью не выключается и появился такой свистящий звук при включении экрана, позвонил им, сказали, мол там провод был поломан, в нем проблем, надо заказывать и все такое, но ведь у меня до этого все нормально работало. В чем проблема? Я не хочу платить за провод 100 баксов, либо меня считают за идиота и дерут деньги, либо они сами там идиоты. Гарантия на видеокарту 3 месяца, поэтому имею полное право ебать им мозг. В чем проблема, может кто сталкивался?

Добавить комментарий